Голубая шаль

Людмила Савина 2
Ты накинула шаль голубую
На свои угловатые плечи.
И я снова тобою любуюсь
В этот тихий, оранжевый вечер.

Гримирует морщины заката
Темнота наступающей ночи.
Ты уходишь чуть - чуть виновато.
Ты побыть со мной рядом не хочешь.

И теряешься средь многоточий
То ли грёз, то ли звёзд без названья,
Среди всяких диковинок прочих,
Что сопутствуют лишь расставанью.

Твоя шаль голубою лучиной
Освещает покладистый сумрак.
Ты ушла, и не стало  причины
Отменить приближение  утра...