Дневник чуткости ее души. 2 июня

Вероника Удовиченко-Ивашина
Люди, никогда не гоните от себя приятные воспоминания. Слышите — никогда...
Не важно какие они: детские, подростковые или взрослые. Относитесь к ним очень и очень бережно. Возможно, они — это и есть та самая «соломинка», которая в трудные времена поможет вам выкарабкаться, выжить и совсем не пасть духом.
Отведите для воспоминаний в своей душе тихий небольшой уголочек. «Соложите» туда самые ярчайшие из них и не трогайте, пока не наступят невероятно сложные для вас времена. Времена, когда трудно дышать, когда практически нет жизненной энергии и есть такое неприятное ощущение, что ничего хорошего уже с вами никогда и ни при каких обстоятельствах не произойдёт.
Вот именно тогда-то они и понадобятся. «Доставайте» их смелее из закромов своей души. Искренне, почти по-детски, радуйтесь, благодарите небеса за то, что когда-то это было. Было именно с вами и в тайне надейтесь на то, что все ещё будет даже не так, как было когда-то, а в сотни и даже тысячи раз лучше...
Ведь счастья никто не отменял. Да и жизнь у всех и всегда очень полосатая: светлая минуточка счастья — серый часик грусти. Ну и ладно! Пусть хоть минуточка будет, но светлая...
А с приятными воспоминаниями ещё на один тон светлее окажется, да и на одну минуточку слаще, чего уж это теперь скрывать...
(Ника)
Июнь 2021