Наступившее лето

Лариса Монова
Наполняется комната солнечным светом,
птичий хор за окном веселее звучит.
Так приветствует нас долгожданное лето,
целый мир красотою такой покорит.
Тополь так горделиво ветвями качает,
и берёзкам понравится новый наряд.
Словно в сказке мгновенно земля расцветает,
вновь лучистого солнца нас радует взгляд.
Облака в неизвестную даль улетают,
белоснежный этюд создают в высоте.
Все явленья природы душа замечает,
вызов бросив привычной для нас суете.