О, этот милый шум дождя

Ольга Калабина
Свинцом налились облака,
Внезапно замолчали птицы,
Все стихло и издалека
послышалось, как гром резвится.

То где - то молнией блеснет,
Зигзагом высь расчертит,
То, вдруг, внезапно громыхнет,
Подует резко ветер.

Звенит стальная тишина,
Вот -  вот сейчас взорвется,
Натянется и как струна,
Со стоном вдруг порвется.

И гром, и грохот, и вода,
Все вперемешку с ветром,
Все закрутилось. И тогда -
смешались темь со светом.

И дождь полил, как из ведра!
Природа вся очнулась.
И, словно, девушка, жара,
Как в речку окунулась.

Прохлада, ветер, влага, дождь,
Все дышит и играет,
все радуется и поет,
И чистотой сияет!

О, этот милый шум дождя!
Ты, словно, песня неба!
Жить просто без тебя нельзя,
Как долго же ты не был.

О, небо! Можешь ты дарить
Подарки всем живущим!
Водой своей животворить,
и делать мир наш лучше!