Черёмуховая вьюга

Людмила Савина 2
Качаются ветки от сильного ветра.
С нарядной черёмухи сыплется цвет.
Метель белизной, разыгравшись, так щедро,
Легко наполняет пространство и свет.

Цветочная вьюга сильна ароматом.
Как жаль лепестки, что завяли совсем!
Бывает погода порой виновата,
Небрежность свою проявляя к красе.

Растерянно в небо черёмуха смотрит -
Как быстро потерян шикарный убор!
Теперь через год лишь она снова сможет
Нарядом невесты привлечь к себе взор.

А ветер резвится, цветы обрывая,
Беспечно роняет везде лепестки.
И в белой метели заметна едва ли
Черёмухи нежность с налётом тоски.