Говоря по правде...

Янародионова
Говоря по правде,
Правду не говори.
Ты запиши в тетради,
Ну а тетрадь порви.

Обрывки сожги в камине,
Или же на костре,
Чтоб не узнать в помине
Инея в серебре.

Чтоб не узнали эти,
Не догадались те,
Что ты живёшь на свете,
Зная, что в темноте.

С виду погоремычишь
В сторону остальных.
Держишь свою добычу
На остриях стальных.