Ночь гадает на кофейной гуще

Ладо Светозаръ
Ночь гадает на кофейной гуще,
Ждет кого, а может быть не ждет.
За окном бывало и получше,
У окна - и вечность напролет.

Там, внизу совсем другие темы -
Что-то истекает и течет.
На часах остановилось время,
У часов остановился счет.

Межсезонье тянется как нитка -
Ею бы заштопать небосвод.
Если есть последняя попытка -
С предпоследней точно повезет.

Начинать сначала - нет, не страшно,
Сколько раз на сердце и в уме.
Чей-то образ, может быть вчерашний,
Отразился на остывшем дне.

Горизонт измазан черной тушью.
Вздрогнули часы и стрелки влет.
Ночь гадает на кофейной гуще -
Ждет кого, а он и не идет...


26.05.2021