Вальс на набережной реки

Ольга Курбатова2
Может, это из фильма картинка,
Может, книга дала тот сюжет,
Только видится мне пелеринка
И вуали загадочный след.

Звуки вальса летят над водою,
Обжигая тоскою сердца,
И любовью манят неземною,
Той единственной, без конца.

И в сиреневой дымке рассвета,
В бликах тающих глаз фонарей,
Всё сверкает гранит парапета,
И всё кружатся пары на ней.

Что – то видится в этом родное,
Что ушло навсегда, без лица,
Но оставило след над водою
И мечту, и любовь без конца…