никому не нужен и не интересен

Ход Истины Сломан
Вот оно, одинокое солнце на погоне неба,
Отражается на спине цивилизации - асфальте,
Преломляется предметов тенью
И каждые сутки делает сальто.

Делает сальто вовсе не солнце,
Это земля не стоит на месте.
И каждый дурак в лицо засмеётся
Тому, у кого совсем иная песня.

Разглядев перспективу квартала,
Ветер ушёл за угол.
Океану воды не хватало,
И дождь с неба падал, как рубль.

Я не брыкаюсь из бетонных коробок,
Но так охота иной раз свободы.
Одиночество только повод
Выпить. Следом за жизнью уходят годы.

«Я искал самого себя» -
Так говорил Гераклит.
Но от сути алкоголь оттеснял,
И поэтому мне сегодня болит.

Запах детства давним письмом
Вновь уносит в былую пору.
Там где Папа на руках несёт,
А я все щурю глаз светофору.

Фонари были, что путеводные звезды.
Путь был долог и пролегал через тернии.
Оглянуться никогда не поздно,
Важно только запастись терпением.

Грусть стекает по щекам твёрдым,
Находит свой край и исчезает в летах.
Я в жизни все перепробовал,
На деле это «всё» далеко не так,

Как описывают сказки, да фильмы.
Ведь никак не избежать последствий.
Я оказался босым простофилей,
Никому не нужен и не интересен.