Кувшин

Ладо Светозаръ
Я кувшин из грубой глины.
Слеплен наскоро с руки,
Обожжен до середины,
Взят для службы у реки.

Ощерблен - такая малость,
Но не выброшен за двор.
Говорят, что это старость.
Я не верю, это вздор.

Коль бока мои крутые
Наполняются водой,
Если вешают на тыне -
Я, пожалуй, молодой.

Нервы... Ручка расшаталась -
Подвязали бичевой.
И сказали: "Точно старость".
Я не верю - я живой.

Утром кланяюсь рассвету,
К ночи все еще не пуст.
Не разбит - и горя нету,
А разбиться не боюсь.

Во дворе найдется глина,
А у нас хоть пруд пруди:
Слепят, высушат, поднимут,
Остальное - впереди. 

26.05.2021