Мы снова очень ждали это лето

Ирина Митронова
Мы снова очень ждали это лето.
Надеялись на солнце и тепло.
Но только затерялось оно где-то.
Свою дорогу к дому не нашло.

А может поселилось в чужих странах.
Иль спряталось за снежною горой.
А может где-то бродит неустанно.
Тропинку ищет, чтоб прийти домой.

А может быть обиделось на что-то.
И к нам никак не хочет приходить.
Июнь уже вчера открыл для счёта
Дней календарь, что будут уходить.

И очень жаль, что этих дней так мало.
А те, что есть не радуют теплом.
Ах, лето, ты куда же убежало?
Вернись хотя бы с утренним лучом.

Вернись хотя б тайком ты на рассвете.
Согрей улыбкой солнечной, прошу.
И отразись в ромашковом букете.
Тебе я к нам дорогу укажу.