Расскажите мне о вере

Александр Карнаухов
Расскажите мне о вере,
Если нормой стал обман;
Если нет мерила мере;
Если пуст давно карман;

Если крест ваш – неудача,
А стенания – удел;
Если день прожить – задача,
Продержаться ночь – предел.

Расскажите о блаженных...
И смирении калек;
И о тех, кто в волнах пенных
Продолжает свой разбег.

Я с лица срываю маску
И под ней смываю грим.
Расскажите мне про сказку:
Где смеётся пилигрим;

Где святые жаждут муки –
От которой стынет кровь;
Не заламывают руки,
Если скорбь вошла под кров.

Я во всём дошёл до точки,
Но с судьбой ещё борюсь.
Для кого-то жизнь – цветочки,
Для меня – соврать боюсь.