Облака

Ирина Николаева-Серветникова
Я стояла молча у окна
И смотрела вдаль, как убегают
Белые густые облака
В даль, какую я еще не знаю.

Что найдут за горизонтом облака?
Там другие люди, страны, нравы.
Это им неведомо пока..
Они еще там сами не бывали.

И сюда они уж больше не вернутся-
Есть круговорот воды в природе.
Там за горизонтом превратятся
В капельку дождя на чьей-нибудь ладони..
28.05.2020