Персик

Ладо Светозаръ
Мир улыбался солнечному счастью,
Мы все еще томились за столом,
А персик был как будто непричастен -
Лежал себе и думал о своем.

Ему ли наши хлопоты людские,
Коль сорван - позабудь о прошлом дне.
А вы сидели волосы откинув
В июльской безмятежной тишине.

И зайчиков в ладони принимали,
И слушая как вечер подступал,
То скатерть почему-то поправляли,
То пальчиком бередили опал.

А после, обронив всего лишь слово,
Вы приняли притихший летний плод
Как принимают мир большой и новый
Неведомых чарующих широт.

И, видимо, познав его секреты
И приступив, наверное, завет,
Кивнули на окно в отсветах медных:
"Как  жаль, что я не выключила свет".

Мы улыбались солнечному счастью
И представляли жизнь свою без бед.
А сок стекал по вашему запястью
И оставлял густой и сладкий след...


27.05.2021