Ты стоишь у костра в легком платьице...

Ольга Виль
Ты стоишь у костра в легком платьице,
Руки зябнут сильнее у плеч.
Солнце в тучи опасливо прячется,
На траву у огня не прилечь.

Он пиджак тебе кинул с небрежностью.
Ты плотней завернулась в него.
Все безропотно, с тихою нежностью,
Не ища для себя ничего.

Вы рыбалку придумали эту.
Вам обоим она не нужна.
Больше места увидеться нету.
Ждет и плачет в квартире жена.
 
Ждет и плачет и выплачет слезы
По своей незавидной судьбе.
Ты исколешь все пальцы о розы,
Что достанутся после тебе.

Май 2021 г.