О вас

Ладо Светозаръ
Когда забыв вселенские порядки -
И март не весел и апрель не смел,
Холодная весна в винтажной шляпке
Выходит прогуляться в старый сквер.

И тихо, чтоб никто и не заметил
Как таинства её слетают с рук,
Усевшись где-то там, средь голых веток,
Раскуривает вечный свой мудштук.

И медленно, куда ей торопиться,
И напуская в городе туман,
Присматривает всех случайных лица -
И кавалеров, видимо, и дам.

И каждого случайного отметив,
И пас волшебный тут же сотворив,
Уходит прочь, всё так же незаметно,
Как будто и не выиграв пари.

Вы спросите о споре без оглядки:
"Весне ли спорить и с чего бы вдруг
На все Парижи видевшую шляпку
И все стихи услышавший мудштук?"

Примите все за чистую монету.
Поверьте, в этот день и в этот час
Весна, забыв про все свои сонеты,
Пришла поспорить именно о вас.

О том, что вы и вы - необычайны,
Что ваши взгляды встретятся не раз,
Что вы пришли сегодня неслучайно.
Поверьте в это. И она воздаст. 

27.05.2021