Стоп - кадр

Евгений Руянов
Рассвет. Чердачные проёмы.
Проектор солнечным лучом
Откроет ретро павильоны
На стенах с красным кирпичом.

Вчерашний горизонт событий,
Сегодня пыльновременной:
Виток старинных перекрытий,
Клубок истории немой.

Разбит покадрово, послушно,
Пунктиром, линиями дня.
Вздыхает вытяжкой воздушной,
Озоном летнего дождя.

Зеркальной памятью из детства,
По крышам буднично скользя,
Блеснёт игла Адмиралтейства,
Невой пронизана стезя.

Закат проявит фотоплёнку,
И домик карточный повис.
Ночными волнами в гребёнку,
С мостом взлетающим на бис.