Уходят одноклассники...

Евгений Кан 2
УХОДЯТ ОДНОКЛАССНИКИ...

Уходят одноклассники -
Друзья послевоенные.
Отличники, проказники -
Такое поколение.

На школьных фотографиях
Улыбок ваших таинство.
Всё было в биографиях -
Лишь не было предательства.

Созванивались редко мы
Со скрытой виноватостью,
Но школу восьмилетнюю
Мы вспоминали с радостью.

Как жаль, что не дожили вы
До беззаботной старости...
Звонков мобильных вызовы
Не слышно из-за дальности.

Была тоска глубокая, -
К чему слова бессвязные.
Лишь вдовы волоокие
Рыдают с черноглазыми.

июнь 2021 г.