На раздумье

Зинаида Маркина
На раздумье

(по картинке)

Возвращался из тюряги
Развеселый гармонист.
Что же делать бедолаге,
Он в душе своей артист.
Закурил он сигарету.
Шапку, видно, кто отдал.
И вещей почти что нету.
Плащик дед презентовал.
Парня пожалел дедуля.
Хоть свободы долго ждал,
Показала жинка дулю.
Для нее чужим муж стал.
Ехать некуда бедняге.
И никто его не ждет.
Не бездомная собака,
Человек...Куда идет?
Осужден он был невинный.
Но те годы не вернешь.
И в раздумье встал мужчина.
Так чего ты, милый, ждешь?