Ведь Ты Гончар...

Людмила Дзвонок
Благодарю, Господь, за день прошедший,
За время, проведённое с Тобой,
И за родных, давно уже ушедших,
Спасибо, что справлялась я с бедой!

... Дождливый вечер, но я слёз не лью,
В душе покой, Твой мир небесный,
И в сердце радость - радостно пою,
Полна любви и веры, всё чудесно!

Спасибо, Отче, что дары даешь,
И ими я служу для Твоей славы,
Что Ты меня нашел, меня ведёшь,
И нрав мой исправляешь (ой, шершавый...).

Мне умаляться, а Тебе расти,
Расти во мне, всю тьму искореняя,
Меня Собою, Отче, освяти,
Я пред Тобой колени приклоняю!

И сердце отдаю Тебе, владей,
Давай желания, что быть Тебе угодной.
Нет никого важней Тебя, ценней,
С Тобой смогу всегда быть плодородной!

Плоды Твои – они уже во мне,
Ведь Ты меня Собою наполняешь,
И знаю я, не быть им в глубине –
Желания мои все претворяешь!

Я быть хочу подобием Твоим –
Служить хочу, как Ты служил здесь людям,
Чтоб, как и мне, Ты стал для них любим,
Открой им сердце, для Тебя не трудно!

Мы пред Приходом? Будет что потом...
Благодарю, что Ты еще всё терпишь,
Войди, Господь, Ты Духом в каждый дом,
Ведь Ты Гончар! Захочешь, то и слепишь*!
                02.06.2021.
* «... Вот, что глина в руке горшечника,
то вы в Моей руке...» -
           Библия, Иеремия 18:6.