Необратимое

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Ещё не срок. Не бьют в набат
Надрывно и осатанело,
Но факелы уже горят
В руках, пока что неумелых.
К убийству равных привыкать
Довольно сложная наука,
Однако -
Выживший на «пять»
Сдаёт экзамен. Вот в чём штука.
Всего лишь миг - и грянет гром,
Сурово огрубеют лица,
Отчаянье взорвётся злом
И неизбежное случится.
Вес потеряют пояса,
Отторгнув тяжесть хищной стали,
Падут на землю небеса
Беснуясь  в диком ритуале.
Познав,
С лихвой хватив вины,
Ущербность страхов и сомнений,
Звериным воем Сатаны
Сравняются дурак и гений...
***
С тех, кто радением врагов               
Смиренно захлебнётся кровью,
Грехи отмоют слёзы вдов,               
Приткнувших свечи в изголовье.
Край преступив - непогрешим?
Живым -
Раскаяния муки:
Смерть, не сумев забрать души,
Чужой душой пометит руки.
***
Жестоко правоту свою
Докажет Истина простая:
Есть побеждённые в бою,
Но победивших
Не бывает.