Дерево

Сенченко Наталия
Рсточек маленький
В земле родился.
Он очень слабеньким
На свет явился.
А травы пышные,
Как великаны.
Он будто лишний
На той поляне...
Но время тикало
И жизнь текла.
Росточек вымахал
Размер с куста.
Уж выше травушек.
Стал мир другим.
Вот речка, камушки
Ему виднЫ.
И снова бОязно,
В степи расти.
Ах, как же горестно
Одному жить.
То ветер мучает
Своею силой,
То солнце жгучее
Его палило.
То бил мороз его,
То ураган крутил,
То снег давил собой,
То суховей сушил.
То камни острые
В него впивались,
От ветра мощного
В него вонзались.
То птицы стаею
Громадной сядут
И ветки малые
Собой ломают.
То его дождь хлыстал,
То град колючий бил.
Росточек вырастал,
Невзгоды победив!
И так он рос в степи,
ЛетАми, вёснами.
Стал Великан! Один
Он рос под звёздами.
Дерево крепкое
С корнями мощными!
И всем приветное,
Кто просит помощи.
То путник спрячется
Под его кроною,
То стая птичья
Да перелетная.
Стал древом страждущих.
Для всех отрада!
Найдут пристанище
Все кому надо!