Деревенька

Лилия Ивлева
Приглядишься и справа и слева
От дороги луга,да леса.
А за ними церквушка белела,
И над нею в крестах купола.

От деревни осталось немножко:
Пять домов-весь церковный приход.
И туда зарастает дорожка,
Предрекая печальный исход.

Пять старух будто древние жрицы
Деревеньку свою стерегут.
Над лугами летают лишь птицы,
Там не пашут,не сеют,не жнут.

Не мычат и не лают в деревне,
И петухи по утрам не орут...
В этом всеми забытом селеньи
Всё ещё те старушки живут.