Если любится...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Кто знает, почему мы любим?» (http://stihi.ru/2021/05/29/7534)



======================
Настя:
======================

Невозможно ни любить, если любится,
Если сердце накалено,
Если ласкам оно отдано,
К тебе просится, не остудится…

Убегаю к тебе, мчусь мелодией,
Моё тело в любви, что поэзия,
Разум вдруг потерял равновесие,
И звучит во мне блюз, то рапсодия…

Я целую в глазах твоих звёздочки,
В себе ощущая бабочек,
Лето пришло не для галочек,
Не для зимы с тросточкой…

Лето несёт нам мгновения
Ласковой, жгучей страстности,
Нежность любовной сладости
До самого изнеможения…

Лунность ночная, летняя,
Ночи короткие, синие.
Глаза твои мною любимые,
Чувство моё беззаветное…

Невозможно ни любить, если любится,
Если сердце накалено,
Если ласкам оно отдано,
К тебе просится, не остудится…




======================
Руби:
======================

Жить могУ я лишь тОлько с тобою —
Убеждаюсь опять и опять я...
Перестал образ твой быть мечтою —
Распахнула Любовь нам объятия...

Привлекаю тебя к себе ласково,
Рассказать хочу — кАк ты мне дОрога!
Не фантазий ночь вспыхнула заревом —
Колдовского огнЯ вижу вспОлохи...

Ты мой клад, грёз безумных сокровище!
Нежным ангельским льнёшь воплощением...
Меня слЫшишь ли? БЫл бы не прОще ли
ПоцелУй твой не вОображЕнием?

Ни на йоту не будет священнее
Твоё Счастье кому-то иному, чем мне...
Что воздвигли из чувств мы — вне времени,
Что сложилось из букв,... в том винЫ моей нЕт!

От любви не уйти — также чувствую!
Все стихи свои вЫброшу — нЕ исчезай!
Безыскусен... В мгновение чудное
Мотыльком я однажды сгорю невзначай...

Но без этого жизни у нас невозможны —
Половиною стала меня самого...
Разобраться в твоей благосклонности сложно:
Удивляясь, ликует... моЁ существо...



_____________________________________

Далее: «Голова Идёт Кругом...» (http://stihi.ru/2021/06/04/7607)