Наверно, поздно уже мне...

Владислав Шапошников
Наверно, поздно уже мне
что-либо начинать с начала
и на кармической волне
срываться с твёрдого причала.

И, может, стоит поберечь
всё то, что нынче я имею,
мосты от прошлого не жечь
и не искать, где потеплее.

Уже и лето подошло,
в работе сметливые руки,
и сердце робко зацвело,
души испытывая муки.

Но в эти годы о любви
мечтать и мыслить я не смею:
зачем страдания свои
кому-то взваливать на шею?!

Вот и стою я у реки,
а дума, в целом, не простая:

ты, ангел мой, не убирай руки;
ты подскажи мне, рыбка золотая!