В этом городе

Рамона Лайдон
В этом городе окна живые и мёртвые
Смотрят тихо и грустно, и жестоко и весело
В этом городе сны окружат тебя сонмами,
Увлекут за собой, завлекут тебя песнями

И гранит
Что хранит
И молчанье
И крик
Он запомнит тебя
Он как время -
Старик.
А вода -
Молода
Отраженье твоё
Заберёт  навсегда
С облаками -
На дно


В этом городе ветер смеётся историей
В этом городе ночь перемешана с вечностью
Ты вернёшься сюда, твоё сердце в воде его,
Что заливом морским в берега его плещется
29.05.2021