Карта мира сквозь дыры сыра

Егор Терёхин
Тише слышишь, давай как мыши,
Забьемся в норы от всех проблем?
Пока ты дышишь, для тех кто свыше,
Ты будешь пешкой их хитрых схем.

Тише мыши! ОНИ, всё слышат!
Посадят в клетку, за громкий писк.
Ваш сыр и норку, тот час опишут
И взыщут тыщу под ложный иск.

Так что, мыши, дышите тише,
Глаза закройте, поджмите хвост.
Пока гуляют коты на крыше -
Слюну глотайте, держите пост.

Давай как мыши...?