Прислушайся

Валерий Зайцев 3
Постой, прислушайся... Вокруг
Наполнен мир дыханьем лета.
С благоговейным пиететом
Прими душою каждый звук.

Поймай ритмический узор
Неповторимого оркестра.
Под управлением маэстро,
Чьё имя сам Зелёный Бор.

Лишь взмах рукой, незримый пас,
И соловьиные триоли
Рыдают скрипкой в си бемоле.
А ворон выбрал контрабас.

В тельняшке пёстрой грузный шмель
В своём безудержном полёте
Гудит по нотам на фаготе.
Комар настырный взял свирель.

В неподражаемый кларнет
Разгульный ветер дует рьяно.
С ним солнца луч на фортепьяно
Составит слаженный дуэт.

И отражая облака,
Что веселятся в небе синем,
На звонком старом клавесине
Играет партию река.

На бис исполнят лес и луг
Без записи и фонограммы,
Творцом придуманные гаммы.
И всё без фальши. Чистый звук.

Ты только сердце приоткрой,
Впусти сольфеджио природы.
И вопреки засилью моды
Насыться музыкой живой.