Чудесный сон

Елена Огренич
               на http://stihi.ru/2021/04/18/1659

Неисправимый сказочник,
Поэт и балагур по жизни.
Весёлый добродушный озорник.
Благодарю!- и не считаю это лишним.
Творений бесконечности родник.

Конечно, ты придёшь ко мне во сне!
Под звуки засыпающей природы.
Нет, не на белом сказочном коне.
На шхуне. Сумасбродный, гордый.

ТЫ-капитан! Я-жду на берегу.
В прохладе стен из мрамора дворцовых.
Чуть-чуть алеет небо поутру.
Окутана вуалью неги и истомой.

Чудесный сон. Полмира обошли на шхуне.
Рассвет, девятый вал, и папуасы даже,
Озорничали в голубой лагуне...
Романтика в любом штрихе пейзажа.

Однако, жаль, что нет горошин
В роскошных пуховых перинах.
С Принцесской будь ты осторожен:
Кровь голубая - это мощь и сила!

03.06.2021г