Затяжной ливень

Любовь Николаевна Сушко
Видно, что надолго дождь -
Экая досада!
То его так долго ждёшь,
То совсем не надо.

Ох, сильнее припустил!
(Только бы без града...)
Струи хлещут что есть сил...
Как же там рассада?

Хоть жива ли? Хоть цела?
Ливнем не прибило?
Так была ведь весела...
(До дождя садила.)

А недолго до беды
С этаким потопом...
Огородные труды
Пропадут ли скопом?

Дождик ждали столько лет
Столько лет просили...
Вот, сейчас пришёл - привет!
Да во всей ведь силе!

Эй, не надо заливать,
Много - непорядок!
Урожаю не бывать,
Коль не станет грядок.

Расходился, не шутя,
Всё вокруг залито...
А недели три спустя
Будет ли с визитом?
    2.06.2021 г.