Поёт с акцентом, веселясь, Эдита Пьеха...

Алла Липницкая
***
Поёт с акцентом, веселясь, Эдита Пьеха,
Танцуют все - с росинками на лбу
Родня, друзья, друг другу на потеху,
А мне, вороне белой, не до смеха:
Я не люблю ни праздник, ни толпу.
Сижу в сторонке, ковыряю вилкой
Провинциальный, в соусе, салат,
В окно уставившись, где розовым обмылком
Закат сползает в мировой закат.
Хочу взлететь над шумным тем перроном,
Умчаться вдаль сквозь песни с хрипотцой...
Потом Высоцкий, тётя Шура, Цой.
Смотрю туда светло и удивлённо.
Мелодий из народа строй простой.
Пространство бесконечное хорала.
Как будто не моё, но я украла.

2 июня 2021