РСП

Владимир Александрович Янов
Союз Писателей! В России даже два.
Ну, конкуренция - их столько развелось,
Я о писателях, подумали небось,
Что о Союзах здесь мои слова.

Я не хотел ни в этот и не в тот,
Хотя о них мне столько голосили,
Но тут меня в Российский пригласили
И я поддался, словно идиот.

Скорее соблазнил сам чёрт меня,
Он интриган и он конечно знает
Всех, что подчас чернилами марает
Бумагу, к славе ласково маня.

Мне корочки прислали и значок,
Я был в Крыму, меня и там нашли,
Посылки для меня туда пришли.
Конечно рад был, словно дурачок.

Теперь вот думаю: "С другой то стороны
Насмешка для меня или награда,
Да и вообще, оно мне это надо?
Нам не всегда последствия видны"...