В вечность не шагнуть бессмертную, не вдохнув любв

Ирина Наймуш
Мысль
    шальная
Вихрем
     крутится,
Разметая
       по дальним углам
Ведьмы-Памяти
            стальные  прутики,
Неподвластные
            годам.


Время дышит
          переменами,
Оживляя
      вновь
          и вновь,
Покидая
      вехи
          бренные,
Сохраняя
       лишь
          Любовь...


В Вечность
         не шагнуть
                бессмертную,
Не вдохнув
         Любви
             глоток!..

Не тянись
        за  безответною!
Не отвергни
          незаметную,
Верную 
     и беззаветную
И возвысься
          на  виток
Той спирали
          Бесконечности,
Уходящей
       в Высоту
Из простейшей
            Человечности
Создающей
        Красоту...


К Небу,
      к Солнцу
             дотянуться бы -
Может, Душу
           удастся 
                согреть?
К невозможному
             прикоснуться бы -
Только
     вовсе бы
            не сгореть!


Остановка -
        не по требованию
В этом смерче
            временном...
Ты востребован -
             не востребован,
Добр будь,
        покинь
             свой Дом!


Мысль шальная
            всё ещё
                крутится,
Собирая
      с трудом
             по углам
Ведьмы-Памяти
            оплавленные
                прутики...
Разве
    неподвластные
                годам..?