Солдатик

Сергей Каменев 39
Хромая сильно на одно колено,
Идет в строю измученный парнишка
С работ тяжелых, в хиленьком пальтишке,
На лбу набрякла вздыбившая вена.
А вспоминаешь ты меня, мой лепший кореш, 
В блестящих в хромачах, да с каблуками,
Комвзвода, с музыкальными руками,
Иль ты меня совсем уже не помнишь?
А кто мне пел, что мы друзья навеки,
Дыша мне в спину на краю болота,
Где растянулась цепью наша рота,
Преследуя сбежавших с зоны зеков?
Был дан указ - стрелять на пораженье.
Ты видел, я не выстрелил ни разу...
Потом стоял я смирно по приказу,
Который мне читали с выраженьем.
В дисбате, после, пел мне нараспев
Мол, на допросе был я слишком тонок...
Ты мне, за день до дембеля, подонок
Подставил ногу, даже хром не пожалев.