Зайчонок

Елизавета Килязова
Тихо-тихо на улице.
Спят ещё все кругом.
А в парке игрушка забытая
Мокнет всю ночь под дождём.
Промокли и лапки, и спинка,
Дождь каплями льётся из глаз.
И мокрый зайчонок сквозь слёзы
С укором смотрит на нас.
Два дня прошло, и четыре...
Никто за ним не пришёл...
Значит, не просто забыли...
А это не есть хорошо.

...Маленький мальчик в парке
На лавочке с мамой сидит.
И глаз не сводит с зайчонка,
И всё на него глядит.
И кажется, будто лапку
Зайчонок к нему протянул,
И посмотрел сквозь слёзы,
С реснички слезу смигнул...
И вот уже маленький мальчик
В руках своих держит игрушку.
- Тебя никогда я не брошу!
Будешь спать со мной на подушке!
К мальчишке прижался зайчонок.
Водой их теперь не разлить.
А это значит, что долго
Зайчонок ещё будет жить.