Меж двух огней

Даниэл Мазмишвили
Он просто стал уже не нужен,
Скитаясь по святой земле,
Босым стоял он в тёплых лужах,
Не ощущая боль в душе.

Ту боль не передать словами.
И в сказках так не описать,
Как он носил её годами
И по ночам мешала спать.

Предательство больнее душит,
Когда любимый человек
Бросает в спину тебе камень,
В любви клянясь на целый век.

И лишь тепло тех луж согреет,
В которых он босым стоит.
Они не от дождя возникли,
Слезинка по щеке бежит.

Вот стихла боль, слеза засохла,
А за спиной вдруг тихий вздох:
«Из лужи выйди, вдруг замерзнешь.»
А перед ним: «Да чтоб ты сдох…»

И осенило, вдруг он понял,
Что нужен той, что позади.
А та, что спереди стояла,
Помехой стала на пути.

Он развернулся и стал нужен,
Увидел блеск любимых глаз,
А та, что позади стояла,
Исчезла, в тот же миг и час.

И жизнь вдруг снова забурлила,
Источник снова зажурчал.
И та, что перед ним стояла,
Началом стала всех начал.