Жизнь...

Ирина Наймуш
Боль, Страх, Смех, Крик...
Жизнь- Палач, Счастье, Миг.
Пока живешь, везде с тобой
Палач - телохранитель твой.

Себя лишь только осознал -
Ты правду всю о Нём узнал.
Неведом только день и Час-
Твой Миг хранит тебя сейчас.

А Меч - над головой висит,
Но Час не твой, и он - твой Щит. 
Не даст он Случаю пробиться,
Твоей Судьбой распорядиться.

И упадёт лишь на того,
Кто в Миг твой вторгнется
С угрозой оборвать его.

Палач - Творец, пока ты в Миге,
Палач - Конец,  как в Жизни Книге.

Но в этом - Счастье, Радость, Боль...
И парадокс - нелепый,
Но прекрасный столь!