На Радоницу

Галина Рубан
Давайте сегодня поплачем,

светло, глаз не пряча своих,

помянем ушедших когда - то,

подумаем как о живых.

У памяти тёплые руки,

прильнём, омывая слезой

в немыслимо долгой разлуке

ушедших на вечный покой.

Припомним белёные хаты,

родные до боли углы,

плетень невысокий горбатый,

что долго ждал деда с войны.

Уютную вспомним дорожку

плетёных цветных лоскутков

и взбитую мамой подушку

и сладость ребяческих снов.

Разглажу льняную скатёрку,

где  вышитый бабушкой цвет,

сочится сквозь времени щёлку

её удивительный свет.



  11. 05. 2021 г.