Потускнели Окна У Избы

Елена Синдякова
Потускнели  окна у избы -
Там когда-то детство моё жило.
Не идёт дымок с печной трубы,
И к обеду мать не кличет сына.

Смотрит захудалая судьба
Сквозь плетень в разбитые глазницы.
Запоздало катится слеза -
Время то, увы, не возвратится.

За мостом соломенным трава
От тоски к земле сырой прильнула.
Покосилась старая изба,
И меня в том словно упрекнула.

Не исполнил я сыновий долг -
Долго в отчий дом не возвращался.
Мать слегла, отец за ней ушёл.
Я ведь с ними даже не прощался.

Не казни холодною тоской -
Сам себя навеки проклинаю.
Поздно я вернулся в дом родной,
Где уже никто не поджидает!

Поросло у дома всё быльем.
Из колодца больше не напиться.
Покосилась жизнь, как отчий дом.
Потускнела, как его глазницы.

02.06.2021
Елена Синдякова