Артему Мурзину На память

Владимир Лихунча
Много будет дорог, расставаний и встреч,
Ты сумей лишь одно в своем сердце сберечь.
Образ милых, родных тебе с детства людей,
Теплоты в своем сердце для них не жалей.

В этом доме ты рос, ты мужал, здесь ты жил,
Здесь впервые свой стих о девчонке сложил.
Здесь раздолье, простор, здесь поля и леса,
В этом доме всегда отдыхает душа.

Как ни сложится жизнь, там от них в далеке,
Помни, знай, что скучают, грустят о тебе.
Ждать начнут с того дня, как покинешь свой дом,
- Не мелькнешь ли ты вдруг за родимым окном?