Наказание

Игорь Выскребенцев
НАКАЗАНИЕ

Как высохший грим, как слой штукатурки
Сползает с меня – старая (шкурка)
Стекающим воском по основанию
Не расставаний хочу я – признания.
Как воздух, как воду – необходимое
В людях ищу я их – (нелюдимое)…

Волью в себя Бога – впитаю
Я был в нём, во мне он; я знаю!
Его выгонял, когда; тоже помню
Ежесекундно, помню, дословно…

Так о чём мне с собой говорить
По любви, не сумевший простить.
Все слова, тогда были сказаны…
За элементарное – буду наказанным!

Июнь 2021