Верю в людей

Борцов Сергей
Людей хороших - немного больше,
Верю в это я очень - очень:
Помню случай и гетто в Польше,
Как помогли однажды ночью.

Как белорусы нас проводили,
И гида в Бресте - отличный малый,
Как над Днепром борщом кормили,
А в бане кричали: «Хлопцы, с паром!»

Как русский парень менял покрышку,
Эстонец в дождь отдал накидку,
А люди с гор называли братишкой,
Это вспомнилось так, навскидку.

Людей хороших- НАМНОГО больше,
Добро есть в каждом да нужен ключик,
И, чем живу в балансе дольше,
Тем чаще вижу и света лучик..
(2021)