между размыканием и смыканием век

Тома Мин
Мои глаза смежил сон.
Сначала абрикос

принял зримый облик: 
привидевшаяся мне история

была такой,  что её  оттенки
переливались от сочно-жёлтого до фиолетового,

с россыпью тёмных крапинок.
                Мои глаза ясно,

не нуждаясь в словах, отчётливо  узрели
кем-то уже пропетый

весь ход событий... Их тайный смысл,
читался легко, как мелодия с нотных страниц.

При всём этом
        у  меня осталось впечатление,
               
что это явление
             длилось не дольше мгновения:
 
промелькнуло между размыканием и смыканием век.