Люди не слышат друг друга

Влад Норманн
Люди друг друга не слышат
и не желают на мир
чужими взглянуть глазами,
будут они вечно спорить,
ах, я и сам такой же,
снова мороз по коже,
я умоляю, боже,
нас вразуми - глупцов,
чёрствых, глухих слепцов,
не говори: "попозже",
может ведь быть и поздно,
ночь, угасают звёзды,
бог с неба смотрит грозно,
кто мы в конце концов? -
бог он же всё замечает,
что же не обличает
снова нас - подлецов,
может быть просто знает,
что говорить бесполезно,
времени зря не теряет,
тьма в моём сердце бездна,
люди не слышат друг друга,
снова не будет чуда,
не вырваться нам из круга,
весь я в плену испуга, 
чёрная дует вьюга...