Шагнул июнь на первую ступень

Игорь Белкин
Из цикла ПУШКИНИАНА.

Шагнул июнь на первую ступень,
Начало лета лёгкие продуло.
Сверкнуло солнце, загоняя тень
В свой личный персональный закоулок.

Теряет звёзды белая сирень.
Над нею тополь, старчески сутулясь,
Перекрывает окна от сирен,
Ворвавшихся с бульвара в переулок.

Стоит поэт, в руках его стихи.
Он отпускает мне мои грехи,
А я ему в ответ букет сирени;

Пусть не любил он лето никогда,
Я долюблю, и внук придёт сюда,
И правнук тоже встанет на колени.
«»»»»»»»»»»Июнь 2004г.

http://stihi.ru/2021/06/03/25