Букет за окном

Владимир Оттович Мельник
За весенним ласковым дождем
Наблюдали вялые пионы:
- Воду затхлую неделю пьём,
Вырваться б на миг в мир законный...

Чем пышней цветок, тем злей судьба:
Жизнь короче, хоть прекрасна ваза,
За нектаром не летит пчела
И семян своих им не дождаться...

Постою за них я под дождём,
Пусть одежда мокнет, как листочки,
Красота и смысл есть во всём:
В увядании, дожде и многоточьи...