Ночь как горький шоколад

Ладо Светозаръ
Ночь как горький шоколад,
Утро молоком.
Все вопросы невпопад,
В горле черствый ком.

Желтый чайник на плите
Выпускает пар -
Солнце в вечной маете,
Трасса в сонме фар.

Бесконечные пути
Замыкают круг:
От себя то не уйти,
В голове: «А, вдруг…»

Тихо щелкают замки,
Холод у дверей -
Мы живем как сквозняки
В коридоре дней.

На пороге тишина.
Первый шаг как пас.
На глазах обрывки сна…
Ладно, в добрый час.


03.06.2021