Нет рецепта у меня...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Жанны Кулешовой
"А как это писать стихи?"
  http://stihi.ru/2016/04/11/6316


Поэт на встрече с читателями:
— Сидор Сидорович, а как у вас рождаются стихи?
— Ну, вот эти — аист принес, а вот эти — нашел в капусте…


Приходит поэт к редактору журнала. Редактор:
— С чем пришел?
— Да вот, песня…
— Как называется?
— "Эх, твою мать!"
— Хорошо, только "Эх" выкинем: цыганщиной отдает!


Однажды молодой начинающий поэт пришел домой к Мандельштаму. Сначала долго читал стихи, а потом стал жаловаться, что его нигде не печатают. На что Осип Эмильевич ответил:  — А Гомера печатали?


Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" — ты настоящий поэт!

     Из интернета




Нет рецепта у меня,
Как стихи писать,
Взять у молнии огня,
Звук у грома взять,

Красок нежных от цветов,
Ритма у дождя,
Главный штрих это Любовь,
Без неё нельзя!

И с добром своей души
Людям всё раздать.
А теперь садись. Пиши.
Чтоб поэтом стать.

     6.03.2020.