Иные вещи дороги и милы

Любовь Гаус
*** Экспромт на «Старые вещи»
(Домоседка)



Иные вещи дороги и милы,
и выбросить не можем их никак.
Хоть и давно уж их мы износили,
лежат они и теплятся в шкафах.
Уже не модны и малы, конечно,
Но так близки и дороги они.
Поддерживают в жизни быстротечной,
и гасят одиночества огни.
Другие вещи выбросить не жалко,
они и куплены то второпях.
Давно им место на далекой свалке,
валяться будут там впотьмах.
Быть может, вещь найдет "вторую руку",
Способна вновь фурор произвести.
Как важно ей перенести разлуку,
И нового хозяина найти...