Мои именины

Попова Ирина 3
С милым рай в шалаше, но сейчас их не строят.
С мужем мы под листвяной натянули палатку.
От дождя нас она, и от ветра укроет.
И в палатке, вдвоём засыпать будет сладко.
Суетятся сороки, собрались на смотрины.
Изучают соседей, мы для них как  кино.
Невдомёк белобокам, на мои именины,
Распиваем мы чай, добавляя вино.
Не вино, а бальзам, что на травах лечебных.
Солнце в гранях бутылки на лучи рассыпается.
Привлекает сорок вороваечек бедных,
Их всё больше и больше на листвяну слетается.
Но пора на ночлег, комары одолели,
Муж спустился к реке, выставляет жерлицы.
Любопытные птицы тоже спать улетели.
А в палатке всю ночь будет молодость сниться.